Apfel Chips
Haben Sie noch Äpfel übrig?
Machen sie doch kleine Snacks daraus
ZUTATEN:
- Äpfel
- Eine Zitrone
- Etwas Zimt
Tipp!
Wenn Ihr Ofen über keinen Schwadenabzug (Entlüftung) verfügt, dann die Türe nicht ganz schließen (Kochlöffel rein klemmen), damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Heizen sie Ihren Backofen schon auf ca. 80 bis 90 Grad auf (Oberhitze etwas mehr, oder Umluft mit ca. 80 Grad)
- Dann die gewaschenen Äpfel mit einem Ausstecher entkernen.
- Dünne Streifen oder Ringe schneiden (ein bis zwei Millimeter)
- Den Saft einer Zitrone mit Zimt vermischen und die Apfelscheiben damit bestreichen oder in einer Schüssel kurz einziehen lassen.
- Apfelscheiben auf ein Backblech legen (eventuell Backpapier unterlegen)
und zwei bis drei Stunden im Ofen trocknen lassen. - Danach können Sie gleich als knusprige Knabber Snacks genascht oder noch im
Ofen gelagert werden. Da werden sie bei Zimmertemperatur noch knuspriger.
Gesunde Nascherei
Apfelchips sind ein leckerer und gesunder Snack, der aus dünn geschnittenen Apfelscheiben hergestellt wird. Die Scheiben werden im Backofen oder in einem Dörrgerät bei niedriger Temperatur getrocknet, um eine knusprige Textur zu erhalten. Apfelchips enthalten keine zusätzlichen Zucker oder Konservierungsstoffe und sind reich an Ballaststoffen und Vitaminen. Sie eignen sich perfekt als Snack für zwischendurch oder als gesunde Alternative zu Chips oder Süßigkeiten.